Цой. Не знаю. Лично я стараюсь заниматься поп-музыкой. РИО. А ты не боишься, учитывая сегодняшнюю конъюнктуру, заявлять, что Виктор Цой занимается поп-музыкой?
Рассмотрим, например, большую инициативность мужчин в том, что касается секса. Среднестатистический мужчина производит в течение жизни много триллионов сперматозоидов, что делает сперму биологически более дешевой, чем яйцеклетки. Более того, за то время, что женщина вынашивает и выкармливает одного ребенка, мужчина может оплодотворить многих женщин и распространить таким образом свои гены. Поэтому, говорят эволюционные психологи, женщины «инвестируют» свои репродуктивные возможности с осторожностью, и им нужны доказательства того, что потенциальный отец здоров и состоятелен. Мужчины соревнуются друг с другом за победу на право отправить свои гены в будущее и победить таким образом на «генетических скачках». В том, что касается репродукции, мужчины стремятся к количеству, а женщины — к качеству. Мужчины ищут плодородную почву, на которой брошенные ими зерна дадут всходы, а женщины ищут мужчин, которые станут помогать им взращивать сад, — обеспеченных и моногамных отцов семейств, а не легкомысленных искателей приключений. <Секретариат, самый знаменитый скаковой жеребец современности, зачал 400 жеребят.> Более того, эволюционные психологи полагают, что самцы, физически доминировавшие над своими собратьями, имели больший доступ к самкам, поэтому из поколения в поколение усиливались их мужская агрессивность и доминирование. То, что генетически обусловило черты, позволившие Монтесуме II стать королем ацтеков, было передано потомкам через детей, родившихся у 4000 его жен (Wright, 1998). Если способность понимать чувства своих детей и их отцов приносила пользу нашим матерям, можно предположить, что естественный отбор точно так же благоприятствовал и формированию у женщин такого качества, как эмоциональная чуткость. В основе всех этих предположений лежит принцип, суть которого заключается в том, что природа отбирает те черты, которые помогают передавать последующим поколениям определенные гены.
— Гомофобия — это нерациональный, часто неосознанный страх перед гомосексуализмом. Это страх обнаружить гомосексуальные чувства у себя или ненависть к себе, испытываемая из-за собственного гомосексуализма. Молодые мужчины часто демонстрируют наиболее экстремальные образцы гомофобии, что в крайнем своем варианте проявляется в преступлениях на почве ненависти. — С начала 1990-х годов гомосексуализм начал изображаться в СМИ в более положительном свете, что, возможно, поможет добиться большего понимания и принятия гомосексуализма. Образ жизни — Вопреки популярным стереотипам, люди с гомосексуальной ориентацией демонстрируют широкое разнообразие стилей жизни. — Значительно влияние на образ жизни гомосексуалистов оказывает их выбор, раскрывать ли свою сексуальную ориентацию или сохранять ее в тайне. Стадии «выхода из подполья» включают осознание собственной гомосексуальной ориентации, решение о том, кем считать себя, и раскрытие своей гомосексуальности окружающим. Наибольшие трудности при раскрытии своей нетрадиционной сексуальной ориентации испытывают подростки и представители этнических меньшинств. — По мере размывания гендерно-ролевых стереотипов многие гомосексуальные и гетеросексуальные пары стали развивать более равноправные отношения. Некоторые из различий между гомосексуальными мужчинами и гомосексуальными женщинами часто могут быть приписаны общим гендерно-ролевым различиям между мужчинами и женщинами. Некоторые лесбиянки, радикально смотрящие на секс, оставляют в прошлом типичные представления о границах женской сексуальности. Движение за права геев — Активность геев стала более заметной в конце 1960-х годов. Главные цели движения за права геев — это декриминализация (ликвидация законов против гомосексуального поведения), устранение дискриминации при приеме на работу, выборе места жительства и в армии, а также позитивные права, в частности право на вступление в законный брак и усыновление детей. Против этого выступают различные деятели и организации.